欢迎来到浏阳市政务服务中心, 今天是:
热门搜索:户籍办理 准生证

您当前所在的位置:首页 > 12345热线 > 热线简介

热线简介

    12345,服务找政府,
       事事有回音,件件有答复;
          24小时值守,全天候受理市民诉求;
            一号受理、各级联动、方便市民、服务决策。

      各地市政府部门和区县为加强公共服务,先后设立了各类政务服务热线,而这些热线在服务市民、发挥很大作用的同时,也遇到了热线太多,不方便市民记忆,热线分属于不同条块,遇到跨部门问题难以协调落实,以及缺乏统一的管理机制和服务标准,热线服务质量参差不齐等问题。为了最大限度地方便市民咨询、求助和反映问题,各地市政府均设立“12345”市民服务热线,并纳入市政府重点工作。

      [1] 市民服务热线实行“一号对外、集中受理、分类处置、统一协调、各方联动、限时办理”的工作机制。市民拨打“12345”热线电话后,电话首先由呼叫中心热线受理员接听。热线受理员接听群众来电后,对能直接解答的咨询类问题,依据知识库信息直接解答,不能直接解答的咨询类问题及求助、投诉和建议,及时转交相关区县、部门办理。相关区县、部门及时妥善办理来电事项并回复市民,同时将办理结果反馈给市民服务热线。