欢迎来到浏阳市政务服务中心, 今天是:
热门搜索:户籍办理 准生证

您当前所在的位置: 首页 > 12345热线 > 热线动态

典型工单办理

来源:市政务服务中心       发布日期:2017年05月30日

  市民张先生致电12345咨询:房屋建筑面积为90.5平方米,房产证实测面积却为89平方米,此情况下是否可以减免1%契税?

  回复:纳税人签订购房合同时已经缴纳契税,办理房产证时实测面积(房产证上记载面积)与签订购房合同时的面积有差异,如符合家庭唯一住房90平米以下的契税减免条件,且缴纳契税未超过三年,请提供以下资料可办理退税。

  1.契税税票原件及复印件

  2.全家户口本原件及复印件(全家包括本人、配偶及未成年子女)

  3.全家户口本如果不在一起(有未成年子女)提供出生证明原件及复印件

  4.全家的房产情况证明(全家包括本人、配偶及未成年子女),可在房产交易大楼或不动产登记中心的不动产部门开具。

  5.纳税人身份证原件及复印件

  6.结婚证(或离婚证及离婚协议)原件及复印件

  7.房产证复印件

  8.长沙地区纳税人本人银行卡或存折原件及复印件(除邮政、农村信用社、医保卡外)

  以上复印件一式两份。

打印本页 关闭窗口